Эффект Гулина. Изобретатель и рационализатор, 1991, №1, с.1,17

Автор использует метод концентрации магнитного поля Земли...

Техника за гранью науки

Сельское хозяйство

Эффект Гулина

Наши изобретатели разработали способ, который позволяет значительно увеличить срок хранения сельхозпродуктов. В картофеле удается быстро снизить содержание влаги, а нитратов — в десять раз,— сообщила редакции Ленинское знамя (Московская обл.) председатель ступинского горсовета ВОИР Л. Чуйко. Последовавшее объяснение показалось фантастическим даже корреспонденту этой газеты. Авторы используют метод концентрации магнитного поля Земли,— объявила Л. Чуйко и сослалась на авторитет главного агронома совхоза Вельяминово Домодедовского района Н. П. Бибика, который подтвердит, так как опробовал установки. Уже известна и стоимость обработки продукции (1 р. 30 коп. за тонну), и что она ведется прямо в буртах, что обрабатывать можно любые продукты, причем расход энергии нулевой.

А. Н. Гулин — глава семейного авторского коллектива, создавшего новинку, в беседе с нашим корреспондентом:

— Думаю, Людмила Ивановна поспешила с определением сил, действующих в установках (магнитные они или какие другие — еще предстоит узнать).

Затем Гулин полез в объемистый портфель и извлек оттуда несколько пружин, витых конструкций и стержней.

— Это вот установки и есть,— сказал он тихо.

...Анатолий Николаевич работал начальником кормоцеха в совхозе. Хранить корма это особая профессия, целая наука. Гулин придумал простой технологичный способ осахаривания дробленого фуражного зерна посредством обработки его в растворе каустической соды (имеет авторское). Прочитав в ИРе об электроактивации воды и водных растворов, стал экспериментировать в этом направлении. Однажды случился казус: отправив на анализ в лабораторию активированный корм, Гулин обнаружил, что установка не работала: был обрыв в трансформаторе. Экспериментатор предупредил лабораторию, чтобы не делали анализ, так как опыт не состоялся. Но завлаб объявил, что анализ уже сделан и результат странный: испарилась половина нитратов, а перевариваемого протеина и сахара прибавилось по сравнению с контролем.

Повторили опыт — результат тот же. Полагая тут какое-то влияние трансформатора, Гулин стал крутить спирали, свивать различные конструкции и воздействовать ими на всякую растительность. Результаты этих опытов оказались стабильными. Гулин разбрасывает спирали по картофельному бурту в несколько сотен тонн, и через несколько дней влажность клубней стабилизируется на оптимальном уровне, нитратов становится в пять раз меньше, а количество протеина и сахара возрастает в среднем на 10 процентов. Этот феномен вам могут продемонстрировать на фермах колхоза Путь Ленина Ступинского района, в совхозе Вельяминово Домодедовского района и, наконец, дома у самого Гулина, где в крестьянских условиях хранятся зимние запасы картофеля и овощей.

Изобретатель показал любопытный документ — для понижения уровня недоверия. То был акт, составленный симферопольскими экспериментаторами и утвержденный проректором по научной работе Крымского госуниверситета (КГУ) В. В. Грошенко. В бумаге вышеназванные опыты имеют уже научное наименование: Эксперимент по направленному энергоинформационному воздействию на биологический объект с большого расстояния. Эксперимент поставлен Центром инженерных разработок Волна и кафедрой биохимии КГУ. Энергоинформационное воздействие осуществлялось из пос. Шугарово Ступинского района Московской области на биообъект, находящийся в Симферополе. В качестве биообъекта был взят горох — пять стеклянных банок емкостью по 500 мл. Одна находилась в Шугарово, а четыре — на кафедре КГУ. Все банки были плотно закрыты для ограничения контакта гороха с атмосферным воздухом. Горох в одной из банок (контрольной) был исследован на содержание белка и сахара.

В оговоренное время (10.01. 90 г., в 16.00 московского времени) в пос. Шугарово была открыта банка и на горох поставлена установка. В лаборатории кафедры с банки № 2 была снята крышка, и горох 40 минут оставался открытым. Затем банка № 2 была закрыта и открыта банка № 3 (тоже на 40 минут). Горох в банке № 4 подвергался энергоинформационному воздействию в течение часа. Контрольная банка № 1 была все время закрытой. Химический анализ на содержание белка, сахара и остаточного азота проводился по известным методикам. По данным пяти повторных анализов были получены следующие показатели:


Банка
№ 1
Банка
№ 2
Банка
№ 3
Банка
№ 4
содержание общего белка, г/%21,823,823,429
сахара (углеводов), %8,611,39,311,3
остаточного азота3,13.33,54,1

Зав. лабораторией кафедры биохимии В. В. Трошин

Зав. отделом дистанционных методов исследований ЦИР Волна В. Г. Боромлинский.

Ставя эксперимент за экспериментом, Гулин обнаружил, что установки воздействуют на биообъекты и через стены.

На две конструкции он получил авторские свидетельства (по заявкам № 4442131 и № 4607367) — на те самые Устройства для обработки растительных продуктов, которые были применены им в шугаровском кормоцехе. Первая установка выполнена из двух прутков (медного и алюминиевого), закрепленных в диэлектрике и соединенных через диод. Вторая — являет собой алюминиевый пруток, закрученный вокруг продольной оси. С помощью этих устройств изобретателю удавалось исправлять силос, от которого отказывались коровы, превращать его в съедобный и аппетитный для коров.

Простота установок и производимый ими эффект все же настораживают специалистов. Председатель колхоза как-то посоветовал Гулину запаковать пружинки в черный ящик с мигающими лампочками и выключателями, тогда, мол, поверят.

В селе Константиновские Хутора, на ферме колхоза Путь Ленина установки Гулина используются постоянно и не первый год. Нас никто не ждал, и то, что заведующий фермой Александр Федотов оказался на месте, было чистой случайностью. Вот что сказал нам этот молодой образованный человек:

— Хлопот установки Гулина не приносят. Одна большая спираль, в нее закладывается корм... По коровникам расставлены еще несколько — поменьше. Одним концом они опущены в кормушки. Лабораторные анализы кормов с нашей фермы показывают повышенное содержание протеина. Наши коровы здоровы и дают молоко повышенной жирности. Для черно-пестрой породы жирность молока 3,4 процента — стандарт, и так было раньше. С установками Гулина мы получаем молоко жирностью 3,6—3,7 процента. Конечно, приписывать все успехи только установкам Гулина было бы неверно; наши скотники трудятся на совесть, но подобных показателей нет ни в нашем колхозе, ни у соседей. Мы вышли на первое место и сегодня доим лучше тех, кто совсем недавно доил лучше нас.

Остается добавить лишь следующее: что видел, слышал, то и записал. Комментировать эти факты предоставляю специалистам, а также всем желающим.