Если кого-то еще интересует ЭПС, могу предложить кое какие данные моих экспериментов за последний месяц.
Для экспериментов использовался модифицированный метод Бакстера (реакция растения на различные факторы). В этом варианте реакция растения практически мгновенная. Доли секунды.
Вот результаты. Влияние конуса на растение такое же отрицательное, как и влияние на него геопатогенной зоны. Сила влияние конуса примерно в 1.5 раза больше, чем влияние геопатогенной зоны. Растение стояло между раструбом конуса и направлением на Солнце.
Для сравнения скажу, что влияние моего биополя на растение положительно, и примерно в 3.5 - 4 раза сильнее, чем отрицательное влияние конуса.
Можно ли считать растение объективным датчиком поля.
Прилагаю график реакции растения на мое биополе и на геопатогенную зону. Мне повезло. Геопатогенная зона располагается в соседней квартире, а у меня проходит ее часть вдоль стены. Немного непараллельно.
От 50 до 25 см. Мерял рамкой. Эксперимент - это модифицированный вариант экспериментов Бакстера.
Второй импульс, который идет в минус - это я всунул растение в зону.
Shoolia
|
Какой метод использован для измерения биополя, чем проводилось измерение, что означают цифры на графике?
С уважением, Владимир.
|
Shoolia
Дык я же написал. Модифицированный метод Бакстера. Он мерял сопротивление растения постоянному току. Я снимаю с растения его потенциал. На верхней стороне листа всегда +, на нижней всегда минус. Почему так пока не выяснял.
Напряжение подается на прецизионный усилитель с Ку = 1200-1500, и далее на АЦП, а после него в комп. На экране выдается кривая, а в файл пишется массив. У меня установлена скорость на 1 точку - 2 сек.
Входное сопротивление усилителя около 5 мом. Зашунтировано сопротивлением 1.6 мом.
Цифры по Y это выходное напряжение с усилителя, по Х точки. Масштаб я написал.
С ув. Bes
Кстати об экспериментах. Это касается любителей статики.
Последние 2 месяца я эксплуатирую эффект Бакстера. Последний месяц использую маленький кактус. Он очень капризен, но очень удобен в работе. Так вот. Степень экранировки растения я проверяю натертой эбонитовой палочкой длиной 110 см. Неэкранированное растение с листьями чувствовало статику на расстоянии 15-20 см.
А вот неэкранированный кактус дает такой же сигнал на расстоянии 300-350см. Вероятно за счет иголочек. Из чего они сделаны я не знаю. Если кому интересно - разбирайтесь. Еще одно. Статику чувствует только пока палочка приближается или удаляется от кактуса. Стоит остановить движения, сигнал сразу возвращается к своему прежнему значению. О полярности. Если приближать палочку - сигнал идет в минус. Если удалать - в полюс.
Вот, кстати, тоже неизвестное взаимодействие. Реакция моего биополя (первый положительный импульс), конус Гребенникова(второй отрицательный), направленный вниз, и тот же конус, направленный сбоку(третий слабый отрицательный) на кактус, установленный в стеклянной банке. По "Х" точки. Каждая точка - 2 сек. По "Y" - милливольты(после усиления К=1250), снимаемые с кактуса.
Zdravko
|
Посмотрите на эти два текста:
" В 1960 году на основании эксперимента был сделан вывод о том, что между людьми происходит передача психологической информации, и что осуществляется она через материальный носитель- биополе, в диапазоне микроволн, непосредственно мозгом, без участия органов чувств. "
"Проект был осуществлен КНР В 1998 году. В сотрудничестве с профессорами Чжэн Цян, Тан Бинхуань и другими, обнаружи-лиэлектромагнитное поле на двух сантиметрах микроволновой частоты на уровне 100 мW, излучаемое человеческим телом, животными и саженцами растений. В эксперименте применялся микроволновый динамометр."
|
AGI
|
,Zdravko, на мой взгляд, говорит правду, но без учета неэлектромагнитной компаненты, сопровождающей любое ЭМИ, и являющемся переносчиком информации воздействия. Для него, почти нет экранов.
|
AGI | Post: 118765
Во первых, не доказано, что любое электромагнитное излучение сопровождается неэлектромагнитной компанентой.
Не доказано, что любая неэлектромагнитная компанента - это обязательно переносчик информации. Она может это делать, но не обязательно.
Что касается экранирования воздействия, вот график воздействия на маленький кактус. Кактус стоял на железной подложке. Сверху накрыт большой банкой из-под кофе. Банка и подложка соединены одножильным медным проводом на пайке.
Первый импульс (+) моя рука сверху банки на расстоянии около 10 см.
Второй длинный импульс (-) конус Гребенникова, поставленный на банку сверху.
Eduard
|
Видать, хреново ему становится от конуса..
|
Eduard | Post: 118799
В геопатогенной зоне, судя по графику, ему хреновее ровно в 3 раза.
Ihtiandr
|
Результат прямо классный. Если бы еще найти электронный аналог такого кактуса... Озвучте пожалуста в каких единицах оси графика. Интересно, на сколько сильно реагирует кактус и с какой скоростью.
|
Ihtiandr | Post: 121107
<...в каких единицах оси графика.>
-----------------
Цифры по Y это выходное напряжение с усилителя в мв, по Х точки, 1 точка - 2 сек.
Время реакции около 1 сек.
Могу добавить, что растения очень капризны. Несколько дней привыкают
к контактам. А еще могут "обидеться", и не реагировать на вас.
Я дунул в банку с кактусом дым от сигареты с пивным выхлопом. Сигнал сразу
упал почти до нуля и поднимался обратно больше часа. Потом на меня он не
реагировал несколько дней. Хотя на геопатогенную зону и конус его реакция осталась прежней.
----------------------
Мне тоже хотелось бы задать Вам вопрос. Вы пишете:
--------------
Ihtiandr | Post: 117284
Крутилки по Гребенникову или Вейнику то же мистификация...
--------------
Вы сами то это пробовали? Прочтите в ветке Гребенникова. Там у меня где-то в районе 70 стр и далее выложены данные экспериментов.
А зимой в районе декабря-февраля я клал данные по экспериментам с кондером и водяной ячейкой.