Виктор Григ (13.07.2010, 00:57)
|
Источник
|
Господа!
Вы как заметили, то мне давно не приходилось вступать в полемику на этой ветке, которую очень сильно люблю. Просто новая волна искателей переживала "детскую болезнь в левизне", которой был подвержен и я в своё время. Мне интересно было наблюдать, как эта новая волна, даже не прочитав предыдущий материал, включалась в обсуждение. И это хорошо, что не читала, так как, в конце концов, пришла к тому же, к чему пришли "старожилы".
Поэтому, наступила определённая необходимость объединить усилия, тем боле, что можно изъясняться на более грамотном языке.
Приводимые ссылки на серьёзные статьи - это хорошо, просто в конце каждой статьи должно быть "пальцевое" заключение, что это такое. Если этого нет, то в своё время это называлось математическим онанизмом.
Давайте конкретно сузим диапазон логического подхода к решению загадки платформы ВСГ, а необходимый сторонний материал будем привлекать по мере надобности.
Конкретно, что мы имеем на данный момент.
Основа платформы - это ЭПС, точнее её пучность. Пучность ЭПС, окружающую платформу в виде кокона, столба или луча, создаётся мелкосеточной структурой.
Почему мелкосеточной?
Потому что, конуса из листьев деревьев гнездовий мегахил, окружностью диаметром в 8-9 мм, выдувают пучность ЭПС аж до 205 метров.
Микроструктура надкрыльев, наблюдаемых под объективом микроскопа, перекрывала канцелярскую кнопку по высоте штампованного острия.
Структура антигравитационных фильтров платформы, занимает промежуточное положение между двумя приведенными примерами и лежит в диапазоне мелко, так как необходимость в них - перекрытие роста пилота по высоте с одновременной возможностью создания необходимой плотности ЭПС. В основе этих утверждений лежит формула В.Ф.Золотарёва, подтверждённая частично на практике.
Исходя из этого, первоначально нет необходимости клепать саму платформу, работая со структурами, выдувающие пучности ЭПС свыше двух метров.
Надо начать с повтора гравитопланчиков для мелких предметиков, структура которых, естественно, приближается к диапазону микро.
Теперь по самой структуре.
Если рассматривать гнездовье мегахил, то оно работает как "фонарик", то есть своей пучностью ЭПС не цепляет само себя. Нам же необходимо работать в первую очередь с такими структурами, которые обволакивали себя любимых своей же пучностью. Только тогда мы можем утверждать, что создали замкнутую систему локала Пространства.
Вот на что необходимо направить наши усилия.
Поэтому, когда в ветке ЭПС мотают конуса из бумаги, диаметром больше 5мм, то мне абсолютно не интересно какие при этом будут результаты, тем более созданная пучность ЭПС такими конструкциями находится не рядом с экспериментатором, а в соседней квартире. Не понимать этого - просто глупо.
Но за всё это время никто не удосужился заняться мелко и микроструктурами, не считая Saxsan*a и Кира, который резко куда-то пропал, впрочем, и Saxsan тоже.
Нет, Saxsan жив, здоров, просто не хочет делиться своими дальнейшими результатами.
Первоначальные же выложены на ветке.
Где искать аналоги таких структур?
Да их полно, просто надо знать чего мы хотим сами. Возьмите то же растение и сравните корневую структуру со структурой ствола и веток: корни упорно лезут в низ, а ветки "выдуваются" в верх.
Но такую структуру на коленках не склепать. На помощь можно призвать силовые лини магнитного поля, их можно скрещивать перпендикулярно, а силой тока менять между ними расстояние (для остальных спокуха - я знаю, что объяснение примитивное).
И так далее и тому прочее.