2. О В.С. Гребенникове - ogvsg

Перейти к содержимому

Главное меню

2. О В.С. Гребенникове

исследования > > Чередниченко Юрий Николаевич
Чередниченко Юрий Николаевич
О В.С. Гребенникове
  • с.1
  • с.2
  • с.3
  • с.4
terner (08.05.2008, 11:19) Источник

Здравствуйте уважаемые энтузиасты альтернативных идей и разработок.

Хочу сразу представиться. Ник terner=Ю.Чередниченко.

Вчера мне звонил Дмитрий из Германии и у нас состоялась длительная беседа на многие темы, включая тему данного форума. Несмотря на то что он пытался дать мне адрес вашего сайта, я как-то не проявил серьезного интереса к этой идее и, как глухаро на току, продолжил ему рассказ о чем-то более насущном.

Вся мистичность ситуации началась чуть позже. После этого телефонного разговора с Дмитрием я зашел в интернет для того чтобы по работе найти даташит на термостатированный кварцевый генератор типа MXO37-8. Увидел в гугле какую-то ссылку и хотя даташита там не было, почему-то решил зайти и посмотреть. И, как ни странно, случайно попал как раз на этот форум. Ну разве случайности в этом мире бывают? Случайность это непознанная закономерность.

Как оказалось, обсуждалась тема детектирования ЭПС при помощи кварцевых датчиков. Перейдя по ссылке на главную страницу сайта я понял, что это тот сайт о котором мне так настойчиво хотел сказать звонивший мне Дмитрий. Ну коль скоро само провидение меня направило на эту веб-страницу, пришлось маленько ознакомиться с ней. Возникает закономерный вопрос к организаторам этого сайта и форума, котрые на входе предупреждают посетителей, что здесь рассматриваются только серьезные физические аспекты антигравитации, лежащие в поле науки, а не мистики или парапсихологии. Для эзотериков мол вход запрещен и их сообщения будут удаляться, как нелепые и несоответствующие теме.

Позволю себе напомнить, что слово физика в переводе с греческого - природа. А в наше время об этом часто забывают. И понятно почему. Физика в современном понимании так отдалилась от истинной природы, что стала символом материализма и технического прогресса. А это значит, что теперь она стала сугубо позитивной наукой, служанкой в руках технократов и бизнесменов от НТ (high technology). Выходит, не нужно углу-бип-ься в дебри непознанного и аномального, окружающего нас на каждом шагу. А зачем. Ведь современная наука и так хорошо справляется с нашими растущими с каждым днем, гиперторофированными материальными притязаниями.

Я думаю, что многие люди рассматривают науку не как процесс получения и свободного распространения новых знаний, а как способ личного самоутверждения или корысного использования ее плодов. Также обстоит дело и с альтернативными направлениями.

Платформа Гребенникова интересует многих, но, к сожалению только в части секретов ее технического исполнения. Вот мол сделаю и полечу на звависть всем. Может мне как Гребенникову повезет и интуиция мне подскажет правильное техническое решение.

Сами же естественно-природные механизмы левитации и их широчайшая феноменология как правило остаются за кадром. Всем интересен конечный результат. А как можно понять и изучить механизмы явления если не видеть в упор и не анализировать множество других аналогичных фактов. Например, 60% и более потеря веса тела человека под гипнозом, при внушеном состояния невесомости. Зачем далеко ходить. Просто обратитесь к такому академическому изданию как "Моделирование состояний человека в гипнозе" Л.П. Гримак, изд. Наука, Москва 1978 г. где на странице 109 вы увидите фотографию позы космонавтов при репродуктивном внушении сниженной весомости тела (5 кг). Эти эксперименты проводились не в космосе а на земле в муляже станции Восток в течение 30 дней (внушение невесомости действует все это время) с целью изучить долговременную адаптацию организма к орбитальному полету. И, как выяснилось далее, физиологические показатели организма в реальном 30 суточном полете полностью совпали с моделированными на земле под гипнозом.

Так почему же не направить свою интеллектуальную энергию на изучение возможности полета человека без всяких технических "протезов" и примочек в виде каких-то антигравитационных платформ или инопланетных дисколетов. Этому мешают внедренные в голову еще со школьной скамьи стереотипы - что возможно, а что не может быть потому, что не может быть никогда.

Все почему то уперлись рогами в физику и забыли что есть еще такие науки как биология и психология. Там конечно нет всеми любимых математических формул для расчета. Эти науки в основе своей феноменологические, но в них сидит много такой альтернативной феноменологии, которую не опишет никакая физика с матемматикой. И не пытаются описывать, потому что знают, что тогда рухнет стройное здание всей научной парадигмы. Просто в учебниках и статьях о таких фактах пытаются умолчивать, а публикуют только в литературе с пометкой ДСП.

Желаю всем успехов. С уважением Ю. Чередниченко

terner (08.05.2008, 16:16) Источник

Stormsea

Спасибо за напутствие и пожелания успехов.

Один вопрос, раз уж вы заглянули на форум. Видели ли вы Виктора Степановича на платформе в полете?

Отвечая на этот вопрос вы поможете очень многим понять, то очем вы писали ранее в своем посте.


Еще раз повторюсь. Не видел я ни полетов Гребеннрикова ни его платформы. Не такие уж близкие отношения у нас были как многие здесь себе представляют. Если раз в год пересекались то это хорошо. Он работал в ВАСХНИЛЕ (Краснообск), я в НИИ КЭМ СО РАМН (на Ельцовке). Не ближний свет встечаться. Только однажды мы планировали совместный эксперимент по телескопической регистрации Козыревского излучения, но и он по каким то объективным причинам не реализовался.

Когда я узнал о лабораторных опытах Гребенникова по взаимному отталкивания хитиновых покровов некоторых жуков, то звонил ему, чтобы узнать некоторые детали экспериментов и обсудить результаты. Вот это и все.

Последние контакты были уже когда Гребенников был прикован к постели. Именно тогда я попросил его разрешения опубликовать в интернете 5 главу его книги. Полный скан книги с бесчисленными рисунками выкладывать было нельзя по простой причине. Этим могли воспользоваться для репринта книги без авторских прав и согласия самого автора третьи лица. Кому тогда с ними судиться. Да и дисковый лимит моего сайта не возволил бы выложить такой объем информации, т.к. в 1998 г. под персональные странички провайдер давал только 2 Мб (а мне сделали исключение и дали 4 Мб).


terner (08.05.2008, 17:09) Источник

Gen

Terner, Вы можете перечислить приборы, которые должны были участвовать в несостоявшемся эксперименте по регистрации Козыревского излучения (с телескопом понятно), и план проведения эксперимента?


Это было давно и приборы были примитивные по сравнению с сегодняшними.

Может слышали, что в этом году 1 августа Новосибирск будет столицей полного затмения солнца с фазой 1.033. Так вот это пропустить нельзя и поэтому я изготовил новые датчики на более не менее современной элементной базе. Это мост постоянного тока с разрешением 10^-6 и даласовский термодатчик с разрешением 0.1 С. Запись на компьютер в момент истинного затмения с каждого датчика. На более сложную аппаратуру не расчитываю, т.к. это все делается для души а не для публикаций. Финансирования нет.

Если кому интересно будет наши прежние эксперименты по регистрации излучения от необратимого процесса (по Козыреву) см. нашу книжечку на http://www.sinor.ru/~che/principf.htm


terner (08.05.2008, 20:42) Источник

fill

terner

Хотел бы у вас спросить,читали ли вы когда-нибудь книги В.С Гребенникова "Письма внуку", I и II части ?

Если читали,то не подскаже-те или посоветуете:

О каких книгах или статьях имел ввиду В.С Гребенников написав в во второй книге "Письма внуку" такие фразы:

«Списочек сказанных трудов с подробнейшими популярными рефератами, а может быть с фотографиями и схемами, я дам в следующем томе своих этих «Писем», к работе над каковым я уже приступил, и думаю, что провожусь с ним не дольше, чем с этим, а может и меньше, если не помешают хвори, или чьё-нибудь ослиное свинство, или ещё какая непредвиденная пакость; но будем надеяться на лучшее.

«…в некоем сборнике и в ещё одной научной брошюрке»

В них описаны природные безопорные движители, парадоксальные, но очевиднейшие; устройства, к коим подошло бы больше всего название «генераторы полтергейстов»; затронуты тайны гравитации, то есть земного притяжения, и ещё времени (одну статью я не постеснялся этак помпезно назвать «Прорыв в Пространство и Время», ибо такое совершал неоднократно, и описывал).

И ещё в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что как я считаю, для начала было совсем не плохо.

О каких статьях и брошурах мог писать Гребенников и как их можно было бы найти в печати или в сети или вообще?

И не упоминал ли в свое время в личных беседах В.С Гребенников такого физика,как Золотарев? О совместно проведенных с ним работах и экспериментах?


Я ничего не знаю о существовании книги Письма внуку. Возможно она и есть, но я не был летописцем Гребенникова и читал только те его статьи котрые мне были интересны в связи с моими работами.

Что же касается Золотарева, то он просто предложил и опубликовал совместно с Гребенниковым физическую теорию (волн Дебройля), объясняющую феномен полостных структур. Ныне Золотарев уже покойный. Их совместная публикация в виде тезисов есть в одном из сборников трудов Томской научно-технической конференции "Непериодические быстро пртекающие явления в атмосфере" точно не помню за какой год. Кажется за 1988. Последняя монография В.Ф. Золотарева называется "О структуре пространства-времени и некоторых взаимодействиях" М. 2000 г.

terner (09.05.2008, 09:26) Источник

serpent

Terner, а Вы помните подробности разговора? Какие покровы, каких жуков, какие были условия эксперимента?

Дело в том, что в сознании форумчан указанные эффекты отталкивания и платформа - это практически тождественные вещи. Поэтому любая информация на эту тему интересна. Даже какие-нибудь незначительные детали могут сэкономить экспериментаторам уйму времени. И эффект сам по себе интересен.


Цитирую отрывок иг Гребенникова.

Как и почему я пришел к этой находке? Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых, перистые их усики, тончайшие по структуре чешуйки бабочкиных крыльев, ажурные с радужным переливом крылья златоглазок и прочие Патенты Природы, я заинтересовался необыкновенно ритмичной микроструктурой одной из довольно крупных насекомьих деталей. Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция. На мой взгляд, эта ни с чем не сравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали, ни для ее украшения. Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем насекомому такое? Тем более структура эта ? низ надкрьльев ? почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит. Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур? В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет; ни «до», ни «после» я не наблюдал не только такой их массовости, но и единичных особей.

Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее странно-звездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы-ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон.

Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала ? по воздуху! ? вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол.

Что я пережил в тот миг ? читатель может лишь представить... Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитиноблок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» ? и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем -совсем Другое. И опять у меня захватило дух, и опять от волнения все предметы вокруг меня поплыли как в тумане; но я, хоть с трудом, все-таки взял себя в руки, и часа через два смог продолжить работу...

Вот с этого случая, собственно, все и началось.

Гребенников не демонстрировал мне этот опыт и естесьвенно, в силу своей скрытности, не озвучивал название вида насекомого. Мы просто обсуждали возможные механизмы и происхождение сил отталкивания структурированных диамагнетиков друг от друга без использования сильных магнитных полей как в случае диамагнитной левитации. Мне было понятно, что это никакая не антигравитиция, а сила, компенсирующая или экранирующая гравитацию (как это было позднее поазано в экспериментах Подклетнова со сверхпроводящим вращающимся диском).

Первая хитиновая пластинка, лежащая на предметном столике никак не отталкивалась от него, а вот вторая платинка отталкивалась от первой при наложении сверху.

Тогда я подумал, что это можно объяснить эффектом поляризации квадриги или диады Терлецкого по отрицательным и положительным массам. Мой знакомый математик Дятлов тогда разрабатывал свою концепцию гравитации в рамках уравнений Максвелла-Хевисайда (см. его монографию на http://www.sinor.ru/~che/Vdyatlov.htm)

Вот на этом все и закончилось. Теоретическая трепалогия.

Но одно дело отталкивание возможно связанное с экранированием или компенсацией гравитации.

А вот методика взвешивания хитиновой пластинки на предмет выявления анизотропии массы в разных положениях относительно вектора гравитации это уже совсем другой опыт.

Лет 7 назад мне прислал письмо по мылу один энтомолог любитель из Ниждего новгорода, прочитавший материалы по Гребенникову на моем сайте. Он утверждал, что в средней азии обнаружил жука, надкрылья которого имели большую анизотропию массы при взвешивании (вплоть до 80%). Мы какое то время переписывались. Он пообещал прислать мне образцы для проведения независимого эксперимента. Сказал также, что собирается пойти в горьковский физтех. институт для более точного взвешивания.

И после этого переписка вдруг внезапно оборвалась. Я пытался писать ему, но email возвращались с пометкой, что такого адресата нет. Видно в физтехе не в шутку заинтересовались этим и попытались обрубить посторонние связи автора с независимыми экспертами.

terner (09.05.2008, 10:59) Источник

Stormsea

Для terner

Скажите пожалуйста, не упоминал ли Гребенников кого-то кому он демонстрировал свои опыты с "хитиноблоком"? Или может быть кто-то кто сам об этом говорил из его окружения?


Нет.


terner (09.05.2008, 11:07) Источник

sergrushka

Здравствуйте. Поясните пожалуйста, что вы понимаете под анизотропией. Как я понимаю чел взвешивал надкрылок у живого жука (только что оторванный) , а потом через неделю, когда он высыхал. И в первом случае вес на 80 % был меньше сухого? Правильно ли я понимаю термин?


Анизотропия массы это неоднородность массы объекта в разных направлениях относительно вектора силы притяжения земли.

Другими словами сначала взвешивается хитиновая пластинка лежащая на весах одной плоскостью по направлению к земле, а потом пластинка переворачивается на 180 градусов и снова производится взвештвание. Наличие разности масс двух взвешиваний указывает на анизотропию массы.


terner (10.05.2008, 05:28) Источник

sergrushka

Спасибо что ответили, теперь у меня полная ясность :) в этом вопросе.

Еще хочу сказать для всей матрицы :D , что близкое к описанным эфектам ГВС я наблюдал не у надкрылков а именно у крыльев. Причем у обычных жуков и мух, пчел, ос. Иногда они очень сильно отталкиваются друг от друга. Но задействовано ли здесь ЭПС или электростатика я так до конца для себя не решил.

Еще вопрос Тернеру: что это за весы, которые измеряют анизотропию. Обычно надкрылок жука наверняка весит меньше грамма и чем меньше жук, тем меньше весит его надкрылок. Мне кажется даже аптекарские весы будут давать погрешность соизмеримую со взвешиваемым весом?


Смешные эти городские.

Если вы эксперименты по точному взвешиванию пытаетесь проводить не на прецизионном оборудовании, а на подручной самодельщине и еще мне предлагаете впасть в маразм, то я вам сочувствую. Здесь как минимум нужны демпферные аналитичекие весы типа ВЛР200 с ценой деления 0.05 мг или современные электронные весы (СР2Р или SE2). Помещение должно быть специальным беспылевым с постоянно поддерживаемой температурой и влажностью, весы должны быть заземлены для стекания статических зарядов и т.д. На коленке это не делается если хотите получить достоверный результат и не вводить в заблуждение ни себя ни других.

Для еще более точного определения анизотропии массы взвешивать нужно сразу несколько (от 10 до 30 образцов) с последующим усреднением.

Обратитесь в местную службу метрологии или близлежащий НИИ дайте на лапу лаборанту рублей 200 и там вам все взвесят корректно.

 

© oaum-ozon (Project 2011-2014)

oaum-ozon@yandex.ru

MATRI-X : альтернативные источники энергии
Adblock Plus
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню