Не знаю как вам, а мне все эти наши многочисленные попытки мысленной «реконструкции» древних строительных технологий, основанные на «смелых» гипотезах, - со всякими там катками, настилами, брёвнами, верёвками, кольями, вырытыми канавами и насыпными земляными валами кажутся просто беспомощными, а порой и смехотворно наивными. Скорее всего, предки знали то, что ищем мы. Тем более что наш энтомолог Виктор Гребенников обнаружил, что антигравитация существует и в природе, - скажем, вокруг улья диких пчёл-опылителей. Он назвал этот феномен «эффектом полостных структур», или ЭПС («ЧиП» №1, 2009). И этот ЭПС, способный создавать силы антигравитации и делать предмет почти или совсем невидимым, ничем не экранируется, даже толстым слоем металла!
Как водится, открытие было сделано случайно. Однажды Гребенников положил под микроскоп хитиновую щетинку из панциря одного жучка и хотел положить на неё другую, но та вырвалась из пинцета и… повисла в воздухе. Потом энтомолог связал несколько пластинок проволокой, расположив их вертикально. На такой блок было невозможно положить даже и канцелярскую кнопку - что-то подбрасывало её вверх, а затем в сторону. А когда кнопку принудительно прикрепили к хитиновому блоку сверху, она на какие-то мгновения совершенно исчезла из вида!
Позднее на основе биоантигравитации Гребенников создал свой гравитоплан и стал совершать полёты на бесшумном летательном аппарате, который достигал скорости 1500-2400 км/час. Аппарат оказался безынерционным и почти невидимым снизу: люди, наблюдавшие его с земли, видели на его месте либо светлый шар, либо диск, либо облачко с резко очерченными краями. А насекомые, которых энтомолог брал с собой в полёт, бесследно исчезали.
Надо ли говорить, что всё это обнаружено не вчера, а ещё в 80-х годах, и что Гребенников прошёл не один круг ада, пытаясь заинтересовать «настоящих» учёных. Всё было тщетно, - с ним просто не желали иметь дела. В апреле 2008г он скончался от обширного инсульта. Осталась книжка «Мой мир», написанная им ещё в 1997 г.
Теперь идеями Гребенникова заинтересовался Геннадий Сотников, прочитавший его книгу и написавший о нём статью в «ЧиП». По его словам, он договорился, наконец, с каким-то предприятием ВПК, чтобы там занялись этим открытием. Последняя фраза в статье звучит оптимистически: «Итак, эксперимент начался - изучению «нового измерения» дан старт!».
Что ж, посмотрим. Ведь это «новое измерение» открывали уже столько раз! И в этой связи вспоминается давняя-давняя история о Джоне Уорреле Кили (John Worrell Keely), который жил ещё в 19 веке (1827-1898) и, как говорят, творил чудеса вроде «плавающей в воздухе мини-вселенной». Это был этакий шалунишка-изобретатель - из тех, кто неустанно экспериментировал со свободной энергией, с чем-то, именуемым «комплексный дезинтегратор» и с многочисленными другими устройствами, выводящими его за грань господствующей науки. Он всё ещё имеет преданных последователей и сегодня - экспериментаторов с таким же, примерно, мышлением, как и у него, которые убеждены, что свободная энергия где-нибудь там непременно есть и только того и дожидается, чтобы выявиться.
|