Конструирование гравитоплана (1988-1990 гг.) - ogvsg

Перейти к содержимому

Главное меню

Конструирование гравитоплана (1988-1990 гг.)

Гравитоплан: изобретение и применение
Конструирование гравитоплана (1988-1990 гг.)

C самого момента открытия (лето 1988 г.) антигравитационных структур некоторых насекомых, Гребенников вплотную и достаточно интенсивно приступает к изучению физических свойств Находки.

В качестве одного из возможных методов исследования, Виктор Степанович выбирает метод конструирования некого летательного аппарата, в основе работы которого лежит одно из свойств Находки.

«Вот с этого примечательного случая, собственно, все и началось. А закончилось сооружением моего, пока неказистого, но сносно работающего гравитоплана» (Сибирский Левша или укротитель полтергейста? МС, 19.12.1992).

Бионическое моделирование антигравитационных структур некоторых насекомых (облегчающих им полет) открыло бы широчайшие перспективы... (Пояснительный стенд к макету гравитоплана с фотографиями «взлета» В.С. Гребенникова при помощи гравитоплана, весна 1992 г. Реставрационная мастерская «Музея агроэкологии и охраны окружающей среды имени В.С. Гребенникова» (Warp))


В последствии, этот необычный летательный аппарат, при помощи которого он перемещал себя в пространстве, Гребенников будет называть гравитоплан, экранолет или просто аппарат.

«С помощью божественнейшей из наук - бионики,... мне,... удалось сконструировать и изготовить некие аппараты, сначала неказистые, а потом более компактные, с помощью каковых аппаратов я мог перемещать себя, не без великого риска, на весьма предалекие расстояния...» (ПВ-2, с.165).


Конструирование гравитоплана с постоянным усовершенствованием его характеристик осуществлялось, в глубочайшей тайне от других, непосредственно самым Гребенниковым на протяжении двух лет: с лета 1988 г. по лето 1990 г.

«Получалось, что я стою на пороге еще одной из тайн? Именно так. И снова мне помог случай, а точнее - мои друзья-насекомые. И снова пошли бессонные ночи, неудачи, сомнения, добывание недостающих материалов, поломки, даже аварии... А посоветоваться не с кем: засмеют, если не хуже... Но смею сказать тебе, читатель: счастлив тот, у кого более-менее нормально работают глаза, голова, руки - руки должны быть мастеровыми, умелыми! - и радость Творчества, даже не завершенного успехом, поверьте мне, куда выше и ярче, чем получение диплома, медали, авторского свидетельства» (ММ, с.201-202).

«Фантастика? Да как сказать... Одним словом, прерванная рукопись этой книги два года лежала без движения, потому что щедрая и древняя Природа, опять же через моих друзей-насекомых, вдруг взяла и выдала мне еще Кое-Что, сделав это, как всегда, изящно и ненавязчиво, зато быстро и убедительно. И целых два долгих года Находка не отпускала меня от себя - хотя «освоение» ее, как мне казалось, шло стремительно. Но это всегда так: когда дело интересное, новое,- время летит чуть ли не вдвое быстрее» (ММ, с.204).


Основным же применением гравитоплана стало посещение-обследование Гребенниковым основаных им энтомологических заказников.

«В этих экскурсиях, для читателя несомненно фантастических, а для меня ставших уже почти привычными, я доверяю лишь им - изображенным на этих страницах друзьям-насекомым, и первое практическое применение этой моей последней Находки было, да и сейчас остается, энтомологическим - обследовать свои заветные уголки, запечатлеть их сверху, найти новые, неизвестные еще мне, Страны Насекомых, нуждающиеся в охране и спасении» (ММ, с.204).

«Тем более что использую свою находку, как может вам показаться, до глупости нерационально - всего лишь для посещения своих «энтомопарков» (ММ, с.210).


В этот же период, параллельно с конструированием-усовершенствованием гравитоплана, Гребенников совершает и полеты при помощи его, порой крайне опасные - с поломками и авариями...

 

© oaum-ozon (Project 2011-2014)

oaum-ozon@yandex.ru

MATRI-X : альтернативные источники энергии
Adblock Plus
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню