02.01.2019
Предыдущая версия.
Зеркало.

Гиперболоид Гребенникова. Ф. Молодцов. Вечерний Омск, 05.08.1991

Скан/Scan

ХОТИТЕ — ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ — НЕТ

ГИПЕРБОЛОИД ГРЕБЕННИКОВА

ВЗРЫВ НА НАБЕРЕЖНОЙ — СЛЕДСТВИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА?

В последнее время об этом человеке очень много пишут центральные газеты. И особенно много шума наделало его открытое письмо Президенту М. С. Горбачеву, опубликованное в Комсомольской правде 27 июля с. г., в котором он предупреждает, что в случае и дальнейшего пренебрежения к его научной деятельности он покончит жизнь самоубийством 1 сентября этого года. Речь идет о человеке разносторонних талантов, агроэкологе, энтомологе, художнике, писателе , как он сам себя именует, бывшем заключенном, а ныне — авторе 150 научных трудов Викторе Степановиче ГРЕБЕННИКОВЕ. Он много лет жил в Исилькуле Омской области, сейчас живет и работает в Новосибирске. Но связи с малой родиной не теряет: в Исилькульском районе находится один из его биологических заповедников, на котором он проводит свои опыты, эксперименты, многие из которых уникальны. Недавно он прислал нам письмо, в котором высказывает предположение, что таинственный взрыв в квартире на Иртышской набережной, о которой писали весной, возможно, следствие его экспериментов с полостными структурами.

Суть его открытия эффекта полостных ячеистых структур заключается в том, что многочисленные полости или отверстия, подобные пчелиным сотам, создают некое неизвестное науке поле, обладающее отталкивающей силой и отрицательно влияющее на живой организм. Для демонстрации этого эффекта ученый соорудил простои прибор, который демонстрируется и музее агроэкологии и охраны окружающей среды в научном городке ВАСХНИЛ под Новосибирском. На штативе подвижно закреплен большой конус, внутри которого помещены многоячеистые структуры, а к раструбу приклеены три небольших сильных магнита. Если подержать руку у раструба, почувствуешь жар и отталкивающую силу, если направить раструб на свободно висящую в герметичном сосуде угольную палочку, она начнет отклоняться. Такой вот телекинез .

Подобный конус спрятан в одном из березовых колков под Исилькулем, раструбом на восток. Если первый конус в музее направить раструбом на второй, находящийся за 750 километров под Исилькулем, в определенный момент энергетические потоки сталкиваются, происходит взаимоотталкивание обоих приборов.

Как пишет Виктор Степанович, в последний раз он направил конус прибора в музее на исилькульский вечером 22 апреля. Утром следующего дня обнаружил, что конус отброшен к противоположной стене комнаты и сильно помят, магниты оторваны и разбросаны.

Как известно, взрыв в квартире на Иртышской набережной произошел как раз в ночь с 22 на 23 апреля. И перед взрывом, по словам очевидца — жильца этой квартиры, он видел в воздухе три небольших темных кольца, расположенных рядом. Потом они исчезли, а в этом месте возникло зеленоватое свечение — за несколько секунд до взрыва. Ученый предполагает, что возникшие кольца -проявление воздействия его прибора, и разрушения от взрыва — результат этого же воздействия. Дело в том, что невидимая линия между его приборами проходит через Омск. По мнению Гребенникова, эффект полостных структур, усиленный магнитами, мог проявиться в виде выброса мощной энергии. Вообще же это открытие сибирского ученого — самоучки серьезно не исследовано, так как его не хотят признавать, как и многие другие груды В. С. Гребенникова. Поэтому он интересуется деталями взрыва: с какой стороны света появились круги, целы ли магниты-защелки у оторванных дверок мебели и т. д.

Действительно, время опыта ученого совпадает по времени со взрывом. Но возникает вопрос: если он мог предположить разрушительным эффект своего опыта хотя бы гипотетически, почему он его проводил? Ведь в результате, не говоря о материальном ущербе могли пострадать люди. Или опыт и взрыв — простое совпадение?

Кстати, А. А. Иванов — следователь Куйбышевского РОВД, расследующий это таинственное дело, посылал некоторые продукты взрыва на экспертизу в Москву с целью выяснить его природу и происхождение. Ответа нет уже больше двух месяцев.


Ф. МОЛОДЦОВ