Волновой маяк - ogvsg

Перейти к содержимому

Главное меню

Волновой маяк

Общая терминология В.С. Гребенникова
Волновой маяк
Еще одна загадка. В.С. Гребенников. Омская правда, 01.04.1984 Источник

Отличные резонансно-индукционные свойства «проявились» у рисовального угля - дециметровых отрезков обожженных веток. Легонько взятая пальцами за конец, легкая черная палочка, пронизанная множеством трубчатых каналов и клеток, у многих как бы «тормозится», «тяжелеет», «легчает», «греет» и т.д., если долго двигать противоположным ее концом около полых предметов - над вазами, пчелиными и осиными гнездам, между двумя лежащими на столе электролампами, и, что особенно примечательно, у цветков, даже небольших. Стало быть, в целях привлечения своих опылителей-насекомых - цветок растения, кроме запаха, нектара, окраски имеет еще одни мощный «маяк», до сих пор остававшийся нам неведомым.


Подсказывают насекомые. В.С. Гребенников. Советская Сибирь, 24.04.1984 Источник

Отличные резонансно-индукционные свойства «проявились» у рисовального угля - дециметровых отрезков обожженных веток. Взятая пальцами за конец, легкая черная палочка, пронизанная множеством трубчатых каналов и клеток, у многих как бы «тормозится», «тяжелеет», «легчает», «греет», «холодит», если двигать противоположным ее концом около полых предметов - между лежащими на столе двумя электролампами, над вазами, пчелиными и осиными гнездами и, что особенно примечательно, у цветков, даже небольших. Стало быть, в целях привлечения своих опылителей-насекомых - цветок растения кроме запаха, нектара, окраски имеет еще один мощный «маяк», до сих пор остающийся нам неведомым.


Чудеса в решете. В.С. Гребенников. Уральский следопыт, 1987, №12, с.68-71 Источник

Наш жук-носорог и тропический жук-голиаф (самцы). Хорошо видны полости, «очерченные» хитиновыми выростами насекомых. Ни один энтомолог не наблюдал, чтобы эти «орудия» применялись для какой либо работы, защиты, нападения.

Две легкие сухие соломинки, взятые таким образом, могут уловить ЭПС крупных цветков растений иногда на приличном расстоянии.

Отличный индуктор ЭПС - палочка рисовального угля, то есть обожженная ветка кустарника, пронизанная многочисленными капиллярами, лучше диаметром с полсантиметра и длиною с палец. Легонько взятая за конец двумя-тремя пальцами, эта "волшебная" палочка у многих ощутимо, тормозиться, притягивается, отталкивается при движении ею у углов предметов, над вазами, электролампами, под люстрами, вблизи людей. Ведь человек - тоже многослойная многополостная структура.

С помощью угольной палочки или двух полых сухих соломинок диаметром по полтора миллиметра и длиною с дециметр, взятых "вилкой", многим удается уловить мощный ЭПС, индуцируемый цветками растений. Оказалось, что кроме цвета, запаха, нектара цветы, дабы привлечь своих опылителей-насекомых, имеют еще один мощный, но бывший доселе нам неведомым маяк. Убедиться в этом нетрудно, поводив несколько десятков раз соломинками или угольком напротив крупных колоколообразных цветков - тюльпанов, лилий, амариллисов, мальвы, тыквы. А набив руку, можно в темноте найти такой цветок безошибочно, порой с расстояния 1 - 2 метра, но смещать его нежелательно, так как на старом месте еще какое-то время будет находиться "ложная цель" - остаточный эффект. У иных же просто ладонь (или язык, или даже все лицо) ощутит идущее от цветка тепло, или холод, или мурашки.

Угольная палочка и соломинки дали ответ на еще один вопрос, издавна интересовавший биологов. Самцы многих видов жуков, горбаток (сродки цикадам), фонарниц имеют странные, казалось бы, совсем не нужные выросты, порой длинные, громоздкие, сложнейших форм. Зачем такое? Привлечь подруг замысловатым видом? Но подслеповатой жучихе не оценить такое сооружение, каким бы сложным и красивым оно ни было. Я сделал крупную модель жука-носорога из пластилина и папье-маше. Между рогом на голова и горбом, увенчанном тремя зубцами, - четкая ложбина-полость; вводишь туда угольковый или соломенный индикатор - поводит пальцы. После нескольких тренировок чувствуешь эту модель издали, как вышеописанный цветок. Несомненно, что такой волновой брачный маяк сигналит насекомым своего вида (у каждого он-своих параметров) издали, и даже при очень разреженных популяция" эффект полостных структур помогает найти партнерам друг друга...


Инопланетяне в сотах. В.С. Гребенников. Природа и человек (СВЕТ), 1990, №8, с.22-27 Источник

С помощью угольной палочки (годится также дециметровый отрезок стебля соргового веника, такой же длины карандашик, пустой стержень шариковой ручки, взятый за пишущую часть), многим удается уловить мощное излучение Волн Материи, излучаемых... цветками растений. Оказалось, что кроме цвета, запаха, нектара цветки, дабы привлечь своих опылителей-насекомых, имеют ещё один мощный, но бывший нам доселе неведомым, маяк. Убедиться в этом нетрудно, поводив несколько десятков раз "детектором ЭПС" напротив крупных колоколообразных цветков - тюльпанов, лилий, амариллисов, мальвы, тыквы. А набив руку, можно в темноте найти такой цветок безошибочно, порой с расстояния один-два метра, но смещать его нежелательно, так как на старом месте будет ещё какое-то время находиться "ложная цель" - уже знакомый нам "остаточный фантом". У иных же просто ладонь (или язык, или даже всё лицо) ощутит идущее от цветка "тепло", "холод", "мурашки". Как показали многочисленные опыты, более чувствительны к "цветковым" Волнам Материи дети (да и не только к "цветковым").


Тайны мира насекомых. В.С. Гребенников. 1990, цветная вкладка Источник

Наш сибирский жук-носорог со своеобразной полостью, ограниченной рогом, горбом и ложбиной меж ними. Это - резонансно-волновой «паспорт-маяк», у каждого вида насекомых (на набросках вокруг носорога) он свой.


Тайны мира насекомых. В.С. Гребенников. 1990, c.209-210 Источник

Отличный детектор ЭПС - палочка рисовального угля, то есть обожженная ветка кустарника, пронизанная многочисленными капиллярами, лучше диаметром в полсантиметра и длиною с палец. Легонько взятая за конец двумя-тремя пальцами, эта «волшебная палочка» у многих ощутимо тормозится, притягивается, отталкивается при движении другого ее конца у углов предметов, над вазами, банками, электролампами, под люстрами вблизи людей (ведь человек-тоже многополостная структура), у гнездовий насекомых.

С помощью угольной палочки (годится также отрезок стебля сортового веника - таких же размеров, сухая соломина, пустой стержень шариковой ручки, взятый за пишущую часть, а то и просто карандашик) многим удается уловить мощный ЭПС, излучаемый цветками растений. Оказалось, что кроме цвета, запаха, нектара цветы, дабы привлечь своих опылителей-насекомых, имеют еще один мощный, но бывший нам доселе неведомым маяк. Убедиться в этом нетрудно, поводив несколько десятков раз «детектором» напротив крупных колоколообразных цветков - тюльпанов, лилий, амариллисов, мальвы, тыквы. А набив руку, можно в темноте найти такой цветок безошибочно, порой с расстояния один-два метра, но смещать его нежелательно, так как на старом месте будет еще какое-то время находиться «ложная цель» - уже знакомый нам остаточный «фантом». У иных же просто ладонь (или язык, или даже все лицо) ощутит идущее от цветка «тепло», «холод», «мурашки». Сравните излучение одинаковых цветков, повернутых в разные стороны света, в различное время суток.

...

Угольная палочка и соломинки дали ответ еще на один вопрос, издавна интересовавший энтомологов. Самцы многих видов жуков: горбаток (сродни цикадкам), фонарниц имеют странные, казалось бы, совсем не нужные выросты, порой длинные, громоздкие, сложнейших форм. Зачем такое? Привлечь подруг замысловатым видом? Но подслеповатой жучихе не оценить такое соружение, каким бы сложным и красивым оно ни было. Я сделал крупную модель жука-носорога из пластилина и папье-маше. Между рогом на голове и горбом, увенчанным тремя зубцами,- четкая ложбина-полость; вводишь туда детектор - поводит пальцы. После нескольких тренировок чувствуешь эту модель издали, как вышеописанный цветок. Несом ненио, что такой волновой брачный маяк сигнализирует насекомым своего вида (у каждого он - своих параметров) издали, и даже при очень разреженных популяциях полостных структур помогает насекомым найти друг друга...


Ночной полет на гравитолете. В.С. Гребенников. Техника-молодежи, 1993, №4, с.42-43 Источник

Я заподозрил: не волновой ли это маяк, специальное устройство, испускающее некие волны, импульсы? Если так, то "маяк" должен обладать "моим" эффектом многополостных структур. В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет.

...

Придя в себя, я связал несколько "панелей" проволочкой, это удалось не без труда, и то лишь тогда, когда я взял их вертикально. Получился многослойный "хитиноблок". Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к "блоку" - и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезала из вида), что я понял: это не только сигнальный маяк, но и более хитрое устройство, работающее с целью облегчения насекомому полета.


Мой мир. В.С. Гребенников. 1997, с.116 Источник

Если хотя бы часть подопытных жителей «осограда» повлечет свои грузы по новым адресам - значит, норки эти определенно служат волновым «маяком» для насекомых, и вы будете «соучастником» одного из величайших открытий века, имеющего прямое отношение к физике твердого тела, квантовой механике, биофизике, познанию тайн Пространства и Времени.


Мой мир. В.С. Гребенников. 1997, с.196 Источник
Мой мир. В.С. Гребенников. 1997, c.196.
Мой мир. В.С. Гребенников. 1997, c.196.

Полости между непонятными до сих пор выростами на теле насекомых оказались специальными волновыми «маяками». В центре - наш сибирский жук носорог.


Мой мир. В.С. Гребенников. 1997, с.199-200 Источник

А теперь вспомним Город Помпилов в Питомнике - когда эти осы охотницы прямехонько возвращались не только в данную точку местности, но и в совсем другой пункт, куда был перенесен ком земли с норкой: там несомненно работал волновой маяк, создаваемый полостью гнезда.

И еще одну тайну открыли мне в те годы друзья насекомые, связанные с цветками растений. Оказалось, что кроме цвета, запаха, нектара цветки, дабы привлечь своих крылатых опылителей, имеют подобный же волновой маяк, весьма мощный и тоже ничем не перекрываемый. Обнаружил я его рисовальным угольком - обожженной веточкой, водя ею напротив крупных колоколообразных цветков - тюльпанов, лилий, амариллисов, мальвы, тыквы: еще издали чувствовалось как бы торможение этого «детектора». Вскоре я находил цветок в темной комнате почти безошибочно с расстояния в одиндва метра - но при условии, что его не смещали, так как на старом месте какое-то время оставалась «ложная цель» - уже знакомый нам «остаточный фантом». Я никакой не экстрасенс, и это получается буквально у каждого после некоторой тренировки; вместо уголька можно использовать дециметровый обломок стебля желтого сортового веника или короткий карандашик, тупая сторона которого должна смотреть на цветок. У иных же просто ладонь, или язык, или даже все лицо ощутят идущее от цветка «тепло», «холод», «мурашки». Как показали многочисленные опыты, более чувствительны к »цветковым» Волнам Материи дети и подростки.

Когда гусеница Гарпии принимает вот такую устрашающую позу, от хвостовой вилочки, быстро извивающейся, исходит весьма интенсивное излучение.


Мой мир. В.С. Гребенников. 1997, с.208 Источник

Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур? В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет; ни «до», ни «после» я не наблюдал не только такой их массовости, но и единичных особей.

...

Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитиноблок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» - и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем совсем Другое.


Мой мир. В.С. Гребенников. 1997, с.224 Источник
Мой мир. В.С. Гребенников. 1997, c.224.
Мой мир. В.С. Гребенников. 1997, c.224.

Два обладателя дальнедействующих волновых маяков: вилонос двоякорассеченный (Китай) и Фнеус блистающий (Патагония).


Мой мир. В.С. Гребенников. 1997, с.250 Источник
Мой мир. В.С. Гребенников. 1997, c.250.
Мой мир. В.С. Гребенников. 1997, c.250.

Голова самца тропического голиафа (сродни бронзовкам) Дикранорина миканс снабжена сложным волновым «маяком». И очень красивы надкрылья...


Мой мир. В.С. Гребенников. Наука и жизнь, 1999, №10, с.74-79 Источник
На рисунке - австралийский жук Больбоцерус.
На рисунке - австралийский жук Больбоцерус.

А вот назначение многих жучиных горбов и выростов я установил: полости между "непонятными" выростами на теле насекомых оказались волновыми "маяками". На рисунке - австралийский жук Больбоцерус.

 

© oaum-ozon (Project 2011-2014)

oaum-ozon@yandex.ru

MATRI-X : альтернативные источники энергии
Adblock Plus
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню