Чудо технологии. Ф. Коновалов. Природа и аномальные явления, 1993, №2 (35), с.7
Чудо технологии
Гипотезы
Артуру Кларку принадлежит высказывание, что по настоящему развитая технология для нас должна быть неотличима от чуда, от магии...
НЛО — это факт, не находящий объяснения в рамках действующей научной парадигмы, но так ли это?
В лучшем случае НЛО (даже металлические конструкции), их появление трактуется так: ...если это корабли внеземных цивилизаций, о чем говорят очень многие факты, то сам факт их существования говорит о принципиальной возможности создания аналогов в обозримом будущем человеком...
Это указывает на то, что если человек без предубеждения рассмотрит все имеющиеся в его распоряжении факты не сделает правильные выводы, то он в ближайшие два-три десятилетия сможет полностью отказаться от привычных и довольно грязных энергетических технологий получения энергии.
Невероятно, так считают многие, но не все!
Член-корреспондент АН Беларуси А. И. Вейник уже многие годы разрабатывает Общую теорию
, которая может дать ответы на некоторые вопросы современности. В деле экологического оздоровления планеты Земля.
С позиции этой теории можно объяснить многие сопутствующие факторы проявления НЛО: скорость, маневренность, световые и прочие эффекты.
Теория Вейника представляет собой интересный образец нового подхода к истолкованию основных принципов мироздания с оригинальных и, безусловно, не бесспорных позиций.
Из всего обилия непривычных положений остановимся на времени.
Время, утверждает А. И. Вейник, является не абстрактной величиной, а характеризует интенсивность процесса(ов). Вне времени не могут существовать явления нашего мира. А также энергонасыщенность процессов это и есть то, что мы называем интенсивностью. В различных областях пространства время течет неодинаково во Вселенной. Ею ход связан с теми процессами, которые протекают в этом пространстве. В зонах выраженных хрональных аномалий (часто это места посадок НЛО) наблюдается изменение хода времени, фиксируемое часами, изменяется частота кварцевых микрорезонаторов, отмечается воздействие хронального ноля на живые организмы и биологические культуры. Кванты времени можно регистрировать приборами, что и делают А. И. Вейник, В. С. Гребенников и другие исследователи.
Хрональное излучение обладает рядом интересных свойств. Оно распространяется со сверхсветовой скоростью, имеет практическую неограниченную проникающую способность, но все же взаимодействует с веществом, Проявляя при этом волновые свойства. Гак, например, оно не безразлично к границам раздела различных сред и при углах, близких к касательной к поверхности, отражается от границы раздела и следует вдоль нее.
Концентраторы хронального поля (КХП), используемые Вейником в его опытах, как наиболее выраженные эффекты наблюдаются при ориентации полостных структур по направлению на Солнце в том числе и ночью, когда, казалось бы, земной шар должен экранировать поле (хрононы).
Кванты времени — хрононы — переносчики хронального излучения, рождаются в высокоэнергетических реакциях в недрах космических тел, и их потоки пронизывают со сверхсветовой скоростью пространство Вселенной. Средняя плотность этих потоков определяет некое абстрактное среднее течение времени. На самом же деле в связи с неравномерностью распределения вещества и плотностью энергетических потоков в различных участках Вселенной время в них течет по-разному. Вблизи светил оно течет быстрее, чем далее от них — тем медленнее. Хрональное поле связано не только с процессами, происходящими внутри планет и звезд, но также связано с их вращением.
Сильное возмущение хронального поля вблизи гироскопов, это показано в опытах А. И. Вейника, наблюдалось изменением хода времени и даже потерей веса гироскопом. Дело в том, что если рассматривать наш мир, так сказать, в хрональном спектре, т.е. если представить все окружающее с точки зрения интенсивности процессов, а значит, различать малейшие колебания плотности хронального поля, то мы заметили бы, что наш мир представляет собой пестрое объемное переплетение хрональных потоков от Солнца и звезд, ленточек глубинных тектонических разломов Земли, пятен грозовых туч и т.д.
Опыты Вейника, Гребенникова, Райха подсказывают варианты конструкции КХЧ. Например, Райх использовал примитивный концентратор в виде ящика из органического материала — дерева, фанеры, обитого изнутри металлом. По его представлению оргонон (оргон) — органическая энергия, идущая от Солнца, насыщает органику, а металл как полупроницаемая мембрана пропускает энергию внутрь, где ее концентрация возрастает. При увеличении количества слоев эффективность установки повышалась. К положительным качествам такой конструкции следует отнести ее замкнутость. Энергия накапливалась в замкнутом объеме, в результате чего отмечалось повышение температуры внутри ящика на один градус.
Есть и более древние свидетельства в пользу предложенных конструкций, это так называемый Ковчег завета, который состоит из дерева ситтим и оббит золотым листом. Учитывая, что Ковчег завета рекомендовали строить в пустынной местности, где сухой воздух и т.д., есть смысл продолжить неначатые эксперименты. Наиболее любознательных отсылаю к Библии, любой плотник должен помочь... Обратите внимание на Скинию!
КХЧ конструкции Вейника и Гребенникова многослойные, что позволяет значительно повысить их концентрующие свойства, но это конструкции открытого типа — конусы, ежи
, и пр. Повышение температуры не отмечалось, по зато наблюдалось изменение хода времени, появление механической силы (закручивался отвес), па котором в центре ежа
спускались часы, отмечалось сильное биологическое воздействие.
Недостатком КХП открытою типа является именно их открытость. Энергия в таком накопителе
не может накапливаться до значительных величин. Если проследить путь отдельного хронона, то очевидно, что он, попав в КХЧ, покинет его по более или менее крутой спирали через торцевую часть устройства.
Вообразим себе достаточно большой КХП, склеенный из многих тысяч и миллионов слоев полимерной пленки с золотым подслоем. Внешне такая конструкция, конечно же, будет напоминать тарелку летающую
. Развернем ее ребром к Солнцу, и тогда хрононы, попадая между слоями фольги, будут следовать вдоль них и собираться во внутренней полости. Здесь, не имея возможности покинуть пределы центральной части установки, они будут концентрироваться в виде кольцевого потока. Образуется своего рода вихревое хрональное поле, получающее энергию извне и стабилизируемое конструкцией КХЧ. Это будет не что иное, как рукотворная шаровая молния, а возможно, и НЛО (космический летательный аппарат).
Торцевые части тарелки
можно выполнять в виде конусов, кривизна поверхности которых будет заставлять возвращаться к центру отклоняющиеся от основной массы хрононы. Изменяя конфигурацию торцевых заглушек от конуса к соплу, часть энергии можно будет отбирать в виде направленного пучка.
Добытый таким образом источник и аккумулятор энергии можно в соответствии с принципами Общей теории Вейника использовать для получения самых различных видов энергии. Если на пути исходящего сопла пучка хронального излучения поместить маховик, получим механическую энергию, если поместить пару пластин или сеток, получим электрическую энергию. Возможна передача информации по хрональному лучу. Ну и, конечно, можно посылать в пространство поток неуравновешенной силы и получим перемещающийся аппарат...
На сегодняшний день просто трудно отрешиться от привычных стереотипов: чадящих, дымящих и прочее.
Если исследования в области хрональной энергетики будут организованы оптимальным образом, отдача от них может быть максимально быстро в первую очередь на транспорте, в том числе и космическом.
Только вот вопрос: кто займется проведением опытов?
Федор Коновалов.
г. Нальчик.
![Чудо технологии. Ф. Коновалов. Природа и аномальные явления, 1993, №2 (35), с.7. Фотокопия](./../../f/library/grebennikov_until_2000/p/chudo-tehnologii-konovalov-piay-1993-n2.jpg)