02.01.2019
Предыдущая версия.
Зеркало.

К тайнам мироздания. В.С. Гребенников. Авангард (Марьяновка, Омской обл.), 02.07.1991

Скан/Scan

ПРИРОДА И ЧЕЛОВЕК


К тайнам мироздания


В разделе Редкие и малоизученные природные явления музея агроэкологии и охраны окружающей среды в ВАСХНИЛ городке под г. Новосибирском, демонстрируется такое устройство: на штативе с градуированными лимбами подвижно закреплен большой конус, внутри которого помещены искусственно изготовленные ячеистые структуры определенных параметров (об инопланетных свойствах многоячеистых предметов я рассказал в 8-м номере журнала Природа и человек за 1990 год), а к круглому широкому торцу конуса приклеены три небольших сильных магнита. Подержать тут руку — будто что-то сильно жарит от конуса и подталкивает ее; направить раструб сквозь любые экраны на индикатор нехитрого прибора — свободно висящая в герметичном сосуде угольную палочку — как она начнет отъезжать от ячеистого устройства на десятки градусов (своего рода телекинез).

Второй подобный же конус помещен в сентябре 1990 года неглубоко под землю в одном из колков за городом Исилькуль Омской области, в 750 километрах от первого, раструбом на восток. Если первый конус направить на второй, с учетом положения Солнца — оно несколько отклоняет энергетические пучки — то в определенный момент потоки эти делаются встречными, возбуждают стоячие волны, и в удачном случае происходит заметное механическое расталкивание обоих конусов, что неоднократно подтверждалось в опытах.

Последний раз конус был приведен в соответствующее положение вечером 22 апреля; утром следующего дня оказалось, что стойка устройства опрокинута на пол, а сам конус отброшен к противоположной стене музейного зала и изрядно помят; магниты же — оторваны и разбросаны.

Большая просьба к читателям: вспомните, не происходило ли ночью под утро 23 апреля в полосе Новосибирск — Калачинск — Омск — Кормиловка — Марьяновка — Москаленки — Исилькуль что-либо необычное, вроде неведомо откуда появившихся отверстий в стеклах, сбоя в работе часов, ЭВМ, телевизоров, радиоприемников, на месте ли магниты, находившиеся дома или на работе; не было ли каких аномальных световых, электрических, звуковых явлений, колебаний почвы, перемещения предметов, отклонений в поведении домашних животных, росте растений.

Дело в том, что оказалось: подобные полтергейсты иногда возникают в тех зонах встречных энергетических потоков, где образуются пучности суммарных стоячих волн, излучаемых обоими устройствами. Впервые я обнаружил это по дыркам в стеклах научных корпусов ВАСХНИЛ — городка под Новосибирском, когда проводил опыты на близких расстояниях, до двух километров: влётные отверстия узкие, внутренние — широкие (они целы и сейчас), а выпавшая линзочка либо лежит внизу, либо далеко отброшена.

Сообщения ваши будут чрезвычайно ценными для познания извечных тайн Материи, Времени, Пространства, связанных между собою, как оказалось, самым неожиданным образом, с выбросом порою колоссальнейших энергий и другими феноменами, и находку эту надлежит использовать лишь на благо людей и биосферы. Мой адрес: 633128, Новосибирск-Краснообск, а-я 98. Наиболее интересные из писем я включу в книгу, над которой сейчас работаю — выйдет она в 1993 году.

А в предыдущей — Тайны мира насекомых (Новосибирск, 1990) я подробно рассказал, как первый шаг к этой находке помогли мне сделать... гнезда подземных диких пчел.

Приезжайте к нам в музей, предварительно позвонив по тел. 48-57-83 или 48-42-45; здесь вы увидите немало и других чудодейственных объектов и устройств, вполне реальных и действующих. Но должен заранее сказать: никакой мистики и экстрасенсуры в этих явлениях и устройствах нет, все это имеет достоверное научное объяснение, и многие феномены, как видите, могут быть смоделированы искусственно. Но из-за больших расстояний и многих еще белых пятен без помощи читателей обойтись будет трудно.

В. ГРЕБЕННИКОВ,

естествоиспытатель.