02.01.2019
Предыдущая версия.
Зеркало.

К тайнам мироздания. В.С. Гребенников. Молодой сибиряк (Омск), 20.07.1991

Скан/Scan

К тайнам мироздания


В разделе Редкие и малоизученные природные явления музея агроэкологии охраны окружающей среды, что в ВАСХНИЛ-городке под Новосибирском, демонстрируется такое устройство: на штативе с градуированными лимбами подвижно закреплен большой конус, внутри которого помещены искусственно изготовленные ячеистые структуры определенных параметров, а к круглому широкому торцу конуса приклеены три небольших сильных магнита. Подержать тут руку — будто что-то сильно жарит из конуса и подталкивает ее; направить раструб сквозь любые экраны на индикатор нехитрого прибора — свободно висящую в герметическом сосуде угольную палочку — как она начнет отъезжать от ячеистого устройства на десятки градусов (своего рода телекинез).

Второй подобный же конус был помещен в сентябре неглубоко под землей в одном из колков за городом Исилькуль Омской области, в 750 километрах от первого, раструбом на восток.

Если первый конус направить на второй, с учетом положения солнца — оно несколько отклоняет энергетические пучки — то в определенный момент потоки эти делаются встречными, возбуждают стоячие волны, и в удачном случае происходит заметное механическое расталкивание обоих конусов, что неоднократно подтверждалось в опытах.

Последний раз конус был приведен в соответствующее положение вечером 22 апреля; утром следующего дня оказалось, что стойки устройства опрокинуты на пол, а сам конус отброшен к противоположной стене музейного зала и изрядно помят; магниты же — оторваны и разбросаны.

Большая просьба к читателям: вспомните, не происходило ли ночью или под утро 23 апреля в полосе Новосибирск — Калачинск — Омск — Кормиловка — Марьяновка — Москаленки — Исилькуль что-либо необычное, вроде неведомо откуда появившихся отверстий в стеклах, сбоя в работе часов, ЭВМ, телевизоров, радиоприемников, на месте ли магниты, находящиеся дома или на работе; не было ли каких аномальных световых, электрических, звуковых явлений, колебаний почвы, перемещения предметов, отклонений в поведении домашних животных, росте растений.

Дело в том, что оказалось: подобные полтергейсты иногда возникают в тех зонах встречных энергетических потоков, где образуются пучности суммарных стоячих волн, излучаемых обоими устройствами.

Сообщения ваши будут чрезвычайно ценными для познания извечных тайн Материи, Времени, Пространства, связанных между собой, как оказалось, самым неожиданным образом, с выбросом порою колоссальнейших энергий и другими феноменами, и находку эту надлежит использовать лишь на благо людей и биосферы. Адрес для информации: 633128, Новосибирск — Краснообск, а/я 98. В. С. Гребенникову.