Предыдущая версия.
Зеркало.

Тайны пчелиных сот. В.С. Гребенников. Свет. Природа и человек, 1993, №1, с.53-54 (редактирование)

Примечание: красным цветом отмечен предполагаемый текст.

ТАЙНЫ ПЧЕЛИНЫХ СОТ

В.С. ГРЕБЕННИКОВ

(Об энергии полостных структур)

Искусственные соты. Десятка полтора магазинных ячеистых пластин из папье-маше — для тридцати куриных яиц каждая — свяжите или склейте так, чтобы выступы пластин упирались друг в друга, а не входили бы в углубления смежных пластин. Получатся крупные ячейки вроде многослойных сотов неких бумажных ос необыкновенно крупных размеров. Весь комплект (его можно заключить в любой чехол или футляр) закрепите неподвижно так, чтобы нижний его сот находился бы в одном-двух дециметрах над теменем сидящего на стуле человека, время выдержки 10-15 минут. Неестественное, непривычное изменение формы пространства, образованное таким комплектом, можно уловить и просто ладонью. Поставьте опыты по прорастанию семян растений, развитию микроорганизмов и насекомых, сравнительно с контрольными партиями организмов, развивающихся в точно таких же условиях, но не под макросотами, а хотя бы в паре метрах от них. Повторите каждую пару опытов несколько раз.

Железные соты. Таким же образом испытайте воздействие обычных хозяйственных терок, сложенных стопкой заусенцами вниз: терки с мелкими отверстиями внизу, с крупными — вверху.

Бумажные излучатели ЭПС — эффекта полостных структур. 6 листов писчей бумаги разрежьте вдоль надвое и сложите гармошками по 10 ребер и 20 плоскостей каждая. Сожмите гармошки так, чтобы они были квадратными, и наклейте их друг на друга с поворотом каждой в горизонтальной плоскости на 30° относительно нижележащей по часовой стрелке. Склейте из бумаги, лучше темной (чтоб не отражала тепло), конический многослойный цветок с несколькими десятками лепестков, получше их распушите. Опробуйте излучатели: ладонью со стороны венчика цветка и под подвешенной гармошкой; поместите их над головой сидящего, отмечая возникшие ощущения и самочувствие.

Пенопласт. Мы привыкли, что этот отличный теплоизолятор даже на некотором расстоянии отражает тепло руки. Но перекройте его черной бумагой, картоном, жестью — ощущение останется прежним. Это работают многочисленные пузырчатые полости пенопласта, излучая ЭПС.

Поролон. Известно, что человек, привыкший спать, скажем, на ватном тюфяке, первую ночь на поролоновом матрасе спит неважно, а то и не спит вовсе: типичное проявление ЭПС. В дальнейшем организм адаптируется (привыкает) к новому для него ложу...

Грибной ЭПС. Один охотник мне рассказал: зимой в лесу он греет замерзшие руки под трутовиками. Вспомним: нижняя горизонтальная часть плодового тела этого гриба, живущего на деревьях, пронизана огромным количеством мелких трубочек-сотов, через которые летом высыпаются споры. Охотник же ощущал не тепло, а типичный ЭПС.

Движущиеся соты. Выточить деревянный волчок и насверлить в его боках несколько сквозных полостей диаметром с карандаш или чуть шире. Их ЭПС значительно усиливается при вращении волчка, что легко уловимо ладонью. Вероятно, полости при этом как бы умножаются численно в пространстве.

Цветочный ЭПС. Неестественное положение даже такого, казалось бы, обычного и приятного объекта, как живой цветок, тоже способно изменить его свойства. Букет из нескольких десятков колоколообразных цветов (тюльпаны, нарциссы, лилии, колокольчики) поместите вверх ногами над головою сидящего. Для исключения воздействия запахов и тому подобного заключите букет в мешок из пленки или бумаги. О воздействии напишите мне.

На буреломе. Один из моих испытуемых, географ по профессии, после воздействия на него одной из моих решеток сказал: точно такое же я, мол, испытывал много лет назад, проходя лесом мимо участка, только что вываленного бурей, — в голове, в ушах, во рту, во всем теле стало как-то по-особенному неприятно, именно так, как под решеткой. Стало быть, резко нарушенная форма пространства нормальной многополостной структуры леса какое-то время излучала волны неприятных для человека параметров.

Перед дождем. Наденьте на кран душевую насадку и пустите холодную воду. Медленно подносите ладонь к пучку летящих капель сбоку: большая часть людей ощущает при этом тепло. На самом же деле это ЭПС, усиленный движением новых и новых элементов многослойной решетки — летящих капель воды и промежутков между ними. Потренировавшись на кухне или в ванной, уловите более сильный ЭПС у фонтанов и водопадов. Пелена далекого дождя (и облаков с крупнеющими каплями) создает мощное поле ЭПС, действующее на многие километры: вспомним, как тянет спать перед дождем даже в глухом закрытом помещении: ЭПС ведь ничем не экранируется.

Книжный ЭПС. Толстую, лучше старую, зачитанную (чтобы было поменьше слипшихся страниц) книгу поставьте торцом на край стола, желательно так, чтобы корешок ее смотрел в ту сторону, где в данный час находится Солнце,- глубокой ночью, например, это будет север. Приоткройте книгу и по возможности равномерно распушите страницы. Через несколько минут (ЭПС возникает не сразу, так же как не сразу исчезает) уловите ладонью, языком, затылком напротив приоткрытых страниц какие-либо из упомянутых в главе ощущений. Хвост этот, приноровившись, можно будет поймать за пару метров. Нетрудно убедиться, что книжный ЭПС тоже не экранируется — попросите кого-нибудь стать между книгой и ладонью.

Большой конус. Так я назвал довольно мощный излучатель ЭПС, сделанный из трех десятков листов толстой типографской фольги, переложенных армированной полиэтиленовой пленкой (в нее для прочности впрессованы нити, образующие вафельные крупные клетки). Все это свито в большой конический куль с ровно срезанным широким торцом, который заклеен синей тканью, чтобы испытуемые невольно настроились на холод. Тем не менее они утверждают, что оттуда исходит тепло, а то и жар, особенно корда прибор ориентирован острием на Солнце (в любую погоду и время суток), для чего служит азимутальная шкала внизу и вертикальная шкала сбоку конуса. Излучение улавливается за много метров сквозь стены. В других положеннях Большой конус действует слабее.

Средний конус. Десяток пластиковых хозяйственных воронок плотно вставить носиками друг в друга и укрепить на штативе. Раструб последней воронки заклейте сеточкой или голубой тканью. Работает подобно Большому конусу, но несколько слабее.

Малый конус. Две-три негодных фотопленки туго скрутите, обвяжите резинкой или ниткой, и вдавите у рулончика середину, чтобы получился раструб, у которого нетрудно уловить излучения рукой, особенно в противосолнечном положении. Своеобразно действие такого микроконуса, приложенного раструбом ко лбу.

Вечный двигатель. Семью такими рулончиками из фотопленки я обкладывал свой прибор, подобный описанному в главе Индикатор — соломинка на паутине. Выходя из зоны действия одного конуса, соломинка попадала в силовое поле другого; мой вечный двигатель сделал три с четвертью оборота и, конечно же, встал; адаптировался к новому состоянию пространства… Но хорошенько подумайте: любое из известных воздействий могло отклонить индикатор от силы только на пол-оборота, и ни градусом больше! И еще: стоило мне убрать рулончики на полдня и затем обложить ими индикатор — все повторялось сначала.

Солнечный эфирно-лучеиспускательный аппарат. Столь вычурное название дал Лейпцигский профессор Отто Коршельт, обнаруживший ЭПС более 100 лет назад и выпускавший устройства с его применением для медицинских, аграрных и технических целей. Ритмические полости создавались в них медными цепочками. Аппарат располагался так, что тыльная сторона излучателя смотрела в сторону... Солнца! Поистине новое — это хорошо забытое старое: описанные им ощущения в точности совпадают с независимо полученными мною, а о работах Коршельта я узнал совсем недавно из книги М. Платена Новый способ лечения, том III, Санкт-Петербург, 1886 г., с.1751-1753, где приводится рисунок аппарата.

ЭПС и планеты. Планеты нашей системы расположены на определенных расстояниях от Солнца, выраженным правилом Тициуса — Боде: к числам 3, 6, 12, 36 и так далее (геометрическая прогрессия) прибавляется по 4, а результаты делятся на 10. Причина этой закономерности не найдена. Пустующее место в этом ряду — между орбитами Марса и Юпитера — занято астероидами (возможно, это части не образовавшейся планеты или осколки бывшей планеты Фаэтон). Кемеровский физик В. Ю. Казнев считает, что закономерность эта обусловлена ЭПС, возбужденного Солнцем: материал для планет группировался как раз в пучностях — максимумах его силового поля.

ЭПС в быту. Волны Материи, притом далеко не безразличные для человека, излучают штабеля труб, некоторые пещеры, подземелья, кроны деревьев; имеет значение и форма помещений — округлая, угловатая, с куполом. Материал стен, мебели, пульты приборов — тоже источники ЭПС определенных параметров.

МикроЭПС. Эффект может проявляться не только в космических и бытовых масштабах, но и в микромире, в веществах, молекулы которых не имеют определенных форм полости. Например, нафталин. Я наполнял им литровую банку, герметически ее закупоривал и подвешивал к потолку. Люди ощущали под нею ладонью целую систему сгустков силового поля (тем более, если сосуд помещался над теменем).

Активированный уголь — тоже многополостная структура. Возьмите по 2-3 таблетки такого угля в пальцы и в течение нескольких минут смещайте слегка руки качанием, разведением, сближением. О результатах напишите мне.

Злаковый ЭПС. Букетик из тридцати-сорока спелых колосьев пшеницы, лучше с короткими остями, закрепите внутри пологого конуса из зачерненной бумаги — как на рисунке. Излучения, ощутимые и рукой, отталкивают соломенный индикатор того же прибора сквозь любые экраны — даже более четко, чем некоторые соты. Здесь работают многочисленные клиновидные пазухи между колосковыми чешуями, направленные под острым углом к оси колоса.

По канонам Хеопса. Изготовьте пирамиду из толстой рыхлой оберточной бумаги в 3-4 слоя: квадратное основание 20х20 сантиметров, восходящие ребра по 19 сантиметров. Склеивать только по ребрам, чем плотнее, тем лучше, но узкой полоской. В середине одной из боковых граней прорежьте отверстие в 5-6 сантиметров. Взяв в пальцы конец палочки рисовального угля длиною с дециметр, или отрезок стебля соргового веника, или просто карандашик, введите индикатор этот в отверстие так, чтобы другой его конец был несколько ниже середины пирамидки. Помешайте индикатором пространство внутри пирамидки, вытащите индикатор из нее, снова вставьте, помешайте воздух — и так раз тридцать; вскоре уловите активную зону — сгусток — в той части пирамиды, где у египтян находилась камера-усыпальница. Другая активная зона, над вершиной пирамиды, тоже хорошо улавливается индикатором, если его конец проводить над вершиной. После нескольких тренировок сгусток и факел хорошо уловимы просто пальцем, вводимым в пирамидку, и ладонью, движимой над ней. Эффект пирамид, породивший за многие века разные страшные и таинственные истории, — одно из проявлений ЭПС.

Каркас пирамиды. Очень своеобразны свойства пирамиды таких же размеров, но без граней-плоскостей, а лишь в виде каркаса, склеенного из восьми ровных прочных гладких соломин. Здесь суммируются ЭПС соломки с ее сложным капиллярным строением и эффект всей полости устройства. Пирамиды можно делать и других размеров, пропорционально увеличивая длину ребер. Подержите пирамидку над головой товарища минут пять вниз основанием, затем вниз вершиной. Проведите длительные опыты с насекомыми (семьями шмелей, развивающимися гусеницами и тому подобными), комнатными растениями, скоропортящимися продуктами — помещая объекты в пирамиду, над и под нею (обязательно с контрольными опытами — без воздействий). И убедитесь, что древние египтяне были кое в чем правы...

Телекинез. Так называют бесконтактные перемещения легких предметов, которые могут производить якобы особо одаренные люди: двигать на расстоянии спичечный коробок по столу, удерживать в воздухе теннисный шарик, сигарету и тому подобное... Смею утверждать, что телекинезом обладает каждый. Соломенный каркас пирамиды, только что описанный, подвесьте за вершину к потолку на тонкой искусственной (чтоб не сырела) нитке, а еще лучше — на длинном капроновом волокне, выдернутом из чулочной нити. Подвешивайте пирамидку в таком месте комнаты, где наименьшая конвекция — нет движения воздуха. Через несколько часов, когда пирамидка перестанет вращаться и полностью успокоится, тихонько, чтоб не создавать ветерка, с расстояния в пару метров, наведите на ее левую сторону трубу, составленную из двух ладоней, как на рисунке. Через несколько минут (не теряйте прицельность!), испытывая давление вашего энергетического луча ЭПС, пирамидка начнет поворачиваться по часовой стрелке. Прекратите это движение, перенеся излучение на правую сторону каркаса: он остановится и начнет вращаться влево. Проделайте опыты разной продолжительности, через разные промежутки времени и на разных расстояниях. И убедитесь, что телекинез — никакое не чудо, а всего лишь одно из проявлений Волн Материи, и доступен не избранным, а каждому. Ведь ладонь с фалангами пальцев — тоже многополостная структура, четко отталкивающая индикатор соломенно-паутинового прибора, описанного в главе. Пользуясь им и каркасом пирамиды, вы можете развить тренировками свои телекинетические способности и значительно их усилить.