lexf. Эксперименты модифицированным методом Бакстера (реакция растения на различные факторы)
- Реакции кактуса на биополе человека и на геопатогенную зону
- Реакции кактуса на биополе человека и на конус
- Реакции кактуса на статику
- Взаимодействие биополей кактусов
- Передача сигналов между растениями
Если кого-то еще интересует ЭПС, могу предложить кое какие данные моих экспериментов за последний месяц.
Для экспериментов использовался модифицированный метод Бакстера (реакция растения на различные факторы). В этом варианте реакция растения практически мгновенная. Доли секунды.
Вот результаты. Влияние конуса на растение такое же отрицательное, как и влияние на него геопатогенной зоны. Сила влияние конуса примерно в 1.5 раза больше, чем влияние геопатогенной зоны. Растение стояло между раструбом конуса и направлением на Солнце.
Для сравнения скажу, что влияние моего биополя на растение положительно, и примерно в 3.5 - 4 раза сильнее, чем отрицательное влияние конуса.
----------------
Для остальных. Можно ли считать растение объективным датчиком поля.
Прилагаю график реакции растения на мое биополе и на геопатогенную зону. Мне повезло. Геопатогенная зона располагается в соседней квартире, а у меня проходит ее часть вдоль стены. Немного непараллельно. От 50 до 25 см. Мерял рамкой. Эксперимент - это модифицированный вариант экспериментов Бакстера.
Второй импульс, который идет в минус - это я всунул растение в зону.
Shoolia
Какой метод использован для измерения биополя, чем проводилось измерение, что означают цифры на графике?
С уважением, Владимир.
Shoolia
Дык я же написал. Модифицированный метод Бакстера. Он мерял сопротивление растения постоянному току. Я снимаю с растения его потенциал. На верхней стороне листа всегда +, на нижней всегда минус. Почему так пока не выяснял.
Напряжение подается на прецизионный усилитель с Ку = 1200-1500, и далее на АЦП, а после него в комп. На экране выдается кривая, а в файл пишется массив. У меня установлена скорость на 1 точку - 2 сек.
Входное сопротивление усилителя около 5 мом. Зашунтировано сопротивлением 1.6 мом.
Цифры по Y это выходное напряжение с усилителя, по Х точки. Масштаб я написал.
С ув. Bes
Shoolia
Понято, спасибо. Уточни пожалуйста входное сопротивление: мегомы или миллиомы.
С уважением, Владимир.
Shoolia
Сопротивления в мегомах.
Shoolia
Тогда совершенно не исключено влияние статики на измерения.
С уважением, Владимир.
Продолжаю серию экспериментов от тов. Bes'а.
Хочу дать старенький эксперимент по сканированию геопатогенной зоны с помощью растения которое я использовал в качестве датчика. Влияние конуса и руки на растение я уже давал. Поскольку чуть позже я дам эксперимент по сканированию той же геопатогенной зоны с помощью датчика сделанного из гриба трутовика.
Зачит так. Маленький кактус в маленьком горшочке устанавливался на краю геопатогенной зоны. Зона проходит в моей квартире почти параллельно стене. Кактус ставился на расстоянии примерно чуть больше метра от стены и передвигался в сторону стены. Основная часть зоны располагается в соседней квартире. Я чувствую зону рамкой на расстоянии около 40 см от стены в этом месте.
Горшочек передвигался в сторону зоны с помощью палочки длиной около 50 см, иначе кактус чувствует мою руку и на графике получаются коротенькие импульсы от руки. Он передвигался на 5-8см, потом несколько секунд остановка потом снова передвижение и снова остановка. На графике получаются некие ступеньки. Чем ближе в сторону зоны, тем ниже получается сигнал с кактуса. Плохо ему там. Когда он доходил до стены я двигал его так же в обратную сторону. И получился график с падающей интенсивностью, левая часть, и растущей.
В середине графика есть положительный импульс большой интенсивности. Получается, что непосредственно рядом с железобетонной стеной геопатогенная зона на влияет на растение, и не причиняет ему вреда. Почему так - сказать не могу.
Вот График.
Вот, кстати, тоже неизвестное взаимодействие. Реакция моего биополя (первый положительный импульс), конус Гребенникова(второй отрицательный), направленный вниз, и тот же конус, направленный сбоку(третий слабый отрицательный) на кактус, установленный в стеклянной банке. По "Х" точки. Каждая точка - 2 сек. По "Y" - милливольты(после усиления К=1250), снимаемые с кактуса.
AGI
Eduard | Post: 118763 НЕ ВЕРЮ! Проводили же опыты в полностью экранированной камере - металлический экран никак не влияет на способность диагностировать или лечить! Тут другое
,Zdravko, на мой взгляд, говорит правду, но без учета неэлектромагнитной компаненты, сопровождающей любое ЭМИ, и являющемся переносчиком информации воздействия. Для него, почти нет экранов.
AGI | Post: 118765
Во первых, не доказано, что любое электромагнитное излучение сопровождается неэлектромагнитной компанентой.
Не доказано, что любая неэлектромагнитная компанента - это обязательно переносчик информации. Она может это делать, но не обязательно.
Что касается экранирования воздействия, вот график воздействия на маленький кактус. Кактус стоял на железной подложке. Сверху накрыт большой банкой из-под кофе. Банка и подложка соединены одножильным медным проводом на пайке.
Первый импульс (+) моя рука сверху банки на расстоянии около 10 см.
Второй длинный импульс (-) конус Гребенникова, поставленный на банку сверху.
Eduard
Видать, хреново ему становится от конуса...
Eduard | Post: 118799
В геопатогенной зоне, судя по графику, ему хреновее ровно в 3 раза.
Ihtiandr
Результат прямо классный. Если бы еще найти электронный аналог такого кактуса... Озвучте пожалуста в каких единицах оси графика. Интересно, на сколько сильно реагирует кактус и с какой скоростью.
Ihtiandr | Post: 121107
< ...в каких единицах оси графика. >
-----------------
Цифры по Y это выходное напряжение с усилителя в мв, по Х точки, 1 точка - 2 сек.
Время реакции около 1 сек.
Могу добавить, что растения очень капризны. Несколько дней привыкают
к контактам. А еще могут "обидеться", и не реагировать на вас.
Я дунул в банку с кактусом дым от сигареты с пивным выхлопом. Сигнал сразу
упал почти до нуля и поднимался обратно больше часа. Потом на меня он не
реагировал несколько дней. Хотя на геопатогенную зону и конус его реакция осталась прежней.
Самый удобный и чувствительный вариант датчика, я считаю, датчик на основе эффекта Бакстера. То есть реакция растений.
Вот график, показывающий реакцию растения на мою ладонь и на геопатогенную зону.
Итак описание эксперимента.
Маленький кактус в маленьком горшочке.
С двух противоположных сторон кактуса микропроволочками снимается напряжение, генерируемое кактусом.
Сам кактус стоит на металлической пластине и накрыт металлической банкой со стенками 0.24мм. Банка соединена на пайке с пластиной и все заземлено на батарею. Вместе с компьютером.
Сигнал после усиления примерно в 1200 раз подается через АЦП на комп и записывается в файл и параллельно выводится на экран в виде графика. Одна точка - 2 сек.
Первый высокий импульс - это я поднес руку к верху банки с кактусом на 40-50см.
На этом импульсе есть еще небольшой импуль - это я зрительно представил, как я лью воду на кактус.
Правее есть небольшой длинный импульс, идущий вниз.
Это я всунул всю эту конструкцию в геопатогенную зону.
Конус из полостных структур влияет на кактус так же, как и геопатогенная зона, только гораздо сильнее.
Кстати об экспериментах. Это касается любителей статики.
Последние 2 месяца я эксплуатирую эффект Бакстера. Последний месяц использую маленький кактус. Он очень капризен, но очень удобен в работе. Так вот. Степень экранировки растения я проверяю натертой эбонитовой палочкой длиной 110 см. Неэкранированное растение с листьями чувствовало статику на расстоянии 15-20 см.
А вот неэкранированный кактус дает такой же сигнал на расстоянии 300-350см. Вероятно за счет иголочек. Из чего они сделаны я не знаю. Если кому интересно - разбирайтесь. Еще одно. Статику чувствует только пока палочка приближается или удаляется от кактуса. Стоит остановить движения, сигнал сразу возвращается к своему прежнему значению. О полярности. Если приближать палочку - сигнал идет в минус. Если удалать - в полюс.
Решил поделиться одним наблюдением по поводу растений.
Может это даст что-то интересующимся.
Некоторое время назад, лет этак 6-7 я использовал растения в качестве очень чувствительного датчика биополя.
Попробовав разные растения, я остановился на кактусе. Он не очень чувствителен, но очень удобен в использовании. Маленький такой сантиметров 5-6.
Так вот взял я 5 детишек, которые росли на одном большом кактусе и посадил в горшочек кружочком. И они стали расти. Достаточно быстро, поскольку я их поливал.
Когда они подрасли до 6 см, оказалось, что все они стараются расти в разные стороны. Изгибаются в разные стороны, чтобы быть подальше друг от друга.
Проверил я их биополя самым маленьким электронным датчиком. Размером 2х2х1.5мм. Получилось, что их биополя не сливаются вместе, хотя это детишки от одного растения. Биополя деформируются, соприкасаясь друг с другом. Примерно так, как дефомируются два воздушных шара, если их прижать друг к другу.
То есть не любят они друг друга. И наверно угнетают развитие друг друга.
princc
...когда Гребенников пишет о связи между конусами, расположенными на большом расстояние друг от друга, он пишет о связанных частицах, о Квантовой Запутанности...
И тогда в эту схему заключений вполне вписывается и телепортация.
mytek
Да что все "двинулись" на этой квантовой телепортации и "запутанных частицах"...
Вот например, некий молдавский исследователь Маслоброд еще с 90-х годов ведет эксперименты по "дистанционной взаимосвязи" между ростками, проращиваемыми из зерен, которые некоторое время находились рядом. Те же "запутанные частицы"...
Но никто из этого такой шумихи не делает. Хотя результаты куда интереснее, чем эта "телепортация запутавшегося фотона"... :)
Ну конечно. Народу куда интереснее достижения в области "электронных гаджетов".
А вот Гребенников говорил о "бионике" и Живой Природе...
Могу написать о моем эксперименте по передачи сигналов между растениями.
Разных экспериментов с растениями я сделал несколько сотен.
Итак.
На один маленький кактусик в горшочке я подавал электрический сигнал. Это был счет от 1 до 10, записанный на диктофон. Напряжение звука было 0.15-0.2 волльта.
Со второго такого же кактусика я снимал сигнал и как обычно подавал через усилитель и АЦП в комп.
Передающий кактус стоял на кухне, приемный на моем столе.
Между кухней и комнатой железобетонная стена 12см.
На экране компа выходил график с кактуса.
К сожалению своих слов я не услышал. Был счет от 1 до десяти в виде хрипов типа "хр хр хр" длительностью равной произносимым словам.
Целью была проверка передачи сигнала на 50 км, чтобы сравнить скорость передачи со скоростью света. Но стало влом делать передатчик и вопросы синхронизации и забросил это дело. Появилось более интересное дело.
mytek
lexf,
я хорошо помню про ваши эксперименты с растениями. Как и про эксперименты с конусами.
Много чего из них использовал в своих экспериментах.
Вот например, такой "опыт". Просьба сразу тухлыми помидорами не бросать... :)
Года четыре назад купил своим детям хомяка. Пытался привить им "заботу о ближнем".
Ну, как это следует из теории, хомяк протянул чуть больше двух лет, и начали "садиться батарейки". Он практически ничего не ел. Из своего "домика" не выходил. Живот весь потемнел и распух. Несколько раз я думал, что он уже сдох. Ан нет, дышит...
Тут как-раз закончил очередной свой концентратор. На основе "золотых пропорций". Ну и решил проверить его на хомяке. Все равно подыхает...
Вспомнил про вашу теорию "положительного" и "отрицательного" воздействия с разных сторон конуса. Ну и направил "вершину" своего концентратора на клетку с хомяком. Устанавливал так чисто на ночь, а утром убирал. Что бы жена с детьми не задавали "глупых вопросов"...
Через день-два хомяк реально "ожил". Начал есть и бегать "как молодой". И протянул так еще месяц.
Чуда конечно не произошло. Через месяц все-равно сдох. Но этот месяц он провел очень даже бодро...
Для информации. Концентратор был направлен "раструбом" на окно, за которым растет здоровенная береза. Окно выходит на восток.
Время проведения эксперимента - конец апреля - начало мая...
Тут возможно сразу 2 эффекта. Влияние Солнца и березы.
Но раз дело было ночью - Солнце можно исключить.
Раз вы пользовались конусом - хочу сказать
Дерево имеет 2 слоя поля. Ближний к дереву имеет высокую напряженность энтропийного поля. Я назвал его положительным. Или по дугому - поле пониженной энтропии. Снижение энтропии благотворно влияет на живой организм.
Более удаленный наоборот. Увеличение энтропии. Ведет к более быстрому процессов старения. Этот вопрос мы с Козыревым довольно пообсуждали.
Не даром советуют лежать в гамаке под деревом в ближней зоне.
Если вы умеете пользоваться рамкой то место перехода положительного поля на отрицательный легко определяется с точостью до пары сантиметров.
Конус как бы стягивает на себя поле дерева. Вплоть до положительного и выбрасывает с противоположного конца. Тоже легко определяется рамкой.
Но есть нюанс. Рамка покажет отрицательное поле, если ее держать перед раструбом. Конус будет и ваше биополе тоже затягивать.
Что-то я много написал. Надо остановиться.
mytek
Ну конус я убирал часов в семь утра. Когда будил детей - кого в садик, кого в школу. В конце апреля это уже во всю восход. Но я не настаиваю...
По состоянию березы за окном - у нас в конце апреля листья только начинают появляться. Подозреваю, что в этот период "воздействие" от дерева сильнее. Хотя опять же - не уверен...
Тут нужна статистика. А такие эксперименты часто не поставишь. Жена сказала - больше с хомяками дел иметь не будем. Дети не оправдали ожиданий...
Но вот с рамкой как-то не сложилось. Ну да мы с вами об этом уже не раз спорили...