02.01.2019
Предыдущая версия.
Зеркало.

Высокая честь. В.С. Гребенников. Знамя (Исилькульский р-н, Омской обл.), 29.05.1975

Скан/Scan

ВЫСОКАЯ ЧЕСТЬ

В августе-сентябре этого года в Москве будет проходить VIII Международный конгресс по защите растений и большая, тоже Международная выставка Защита растений — 75, которая разместится на ВДНХ. Уже получено согласие на предложение об участии на выставке и конгрессе более чем от 100 фирм Англии, ГДР, Франции, США, ФРГ, ЧССР и многих других стран. Будут широко представлены достижения каждой страны и опыт международного сотрудничества в деле химической и биологической борьбы с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур. В работе конгресса примут участие многочисленные советские и зарубежные ученые, которые обсудят важнейшие проблемы усиления борьбы с вредителями и болезнями растений в новом, давно назревшем аспекте — в условиях глобальной охраны окружающей среды. Один раздел выставки на ВДНХ будет так и называться: Охрана природы и защита растений.

Особенно повезло исилькульским экспонатам. Как сообщили из Министерства сельского хозяйства СССР, оргкомитет конгресса и выставочный комитет решили экспонировать их отдельной выставкой в помещении пленарных заседаний конгресса — в фойе московского кинотеатра Октябрь.

Сейчас ведется успешная работа по пополнению предстоящей выставки новыми экспонатами. На этикетках большинства из них проставляется такой конкретный адрес рождения — совхоз Лесной, Омской области, заказник полезной мезофауны.

В. ГРЕБЕННИКОВ,

участник VIII Международного конгресса по защите растений,

член райсовета ВООП.